sábado, 20 de abril de 2013

Rollo de cebra relleno de nutella

Curioseando por Internet localice esta técnica de impresión y me llamo mucho la atención,a si que me puse manos a la obra y pensando que podría hacer me decidí por algo que no fuese complicado como este dibujo de cebra y viendo el resultado el listón lo he puesto muy alto tengo que buscar un buen diseño

Ingredientes para el bizcocho :
75grs de harina
100grs de azúcar
3 huevos
1 cdita de levadura
aroma de vainilla (opcional)
colorante negro y blanco
impresión en A3

Relleno:
Nutella
Virutas de chocolate blanco

Preparación:
Precalentamos el horno a 170º
Separamos las yemas de las claras y estas las montamos a punto de nieve
En un bol ponemos las yemas junto con el azúcar y con batidora de barillas la blanqueamos y le añadimos el aromas si optamos por ello
A continuación tamizamos la harina y la levadura y la incorporamos a las yemas ,la mezclamos de forma envolvente para que no se nos bajen,cuando este bien integrada le añadimos las claras,igualmente la mezclamos de forma envolvente
A continuación separamos unas 4 o 5 cucharadas de esta masa en un bol y la teñimos con colorante negro bien sea en pasta o en gel y el reto de la masa le incorporamos colorante blanco
En Internet buscamos la impresión que tengamos en mente la imprimimos  y la sacamos en din A3
la ponemos en una bandeja de horno y sobre ella una hoja de papel de horno 
Disponemos la masa negra en una manga pastelera y cortamos un pelin la punta y vamos cubriendo las manchas,cuando estén la metemos en el horno durante 2minitos,sacamos la cubrimos con la masa blanca y la ponemos de nuevo en el horno durante 12 minuto Sacamos y enrollamos sin quitar el papel y la envolvemos en un paño húmedo hasta que se enfríe Desenrollamos le damos la vuelta y retiramos el papel con cuidado y volvemos a girar




Rellenamos de nutella que previamente hemos metido en el micro durante unos segundos y a si nos costara menos extender y volvemos a enrollar,cortamos los extremos para que este mas curioso,le untamos un poco de nutella en los extremos y la decoramos con virutas de chocolate blanco y metemos en frío para  que la nutella se cuage


                      





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