sábado, 23 de noviembre de 2013

TURRON DE JIJONA


Esta cerca la navidad y voy hacer por primera vez turrón y me he decidido por el de Jijona,es el que mas nos gusta en casa a si que me puse manos a la obra

 

Ingredientes:
200 ml de miel flores
100grs de azúcar
250grs de almendras molida
50grs de almendras enteras o en granillo
1 huevo
Ralladura de 1/2 limón
1cdta de canela

Elaboración:
Tenemos un molde alargado que forramos con papel film y debe sobresalir por los lados para después cubrirlo
Primero de todo si las almendras son enteras la picamos a cuchillo o en picadora,yo las compre  en granillo que es una forma de simplificar este paso y la tostamos en una sartén y la dejamos enfriar en un plato, continuación ponemos la miel y el azúcar en una cacerola y la acercamos al fuego suave y mezclamos con una cuchara de palo constantemente para que no se nos pegue en el fondo.Separamos la clara y la batimos a punto de nieve espumosa .Cuando tengamos el azúcar disuelta apartamos del fuego, le añadimos la clara y mezclamos de forma envolvente,cuando este bien integrada la ponemos otra vez al fuego bajo y seguimos moviendo durante 10 minutos.Pasado este tiempo añadimos la ralladura de limón junto con la canela y mezclamos un minuto,entonces le añadimos la almendra molida y seguimos mezclando y por ultimo añadimos la almendra troceada.Cuando veamos que esta por toda la masa integrada apartamos del fuego y la ponemos en el molde alargado la cubrimos con el film
y si tenemos otro molde del mismo tamaño lo ponemos encima del turrón y presionamos para nivelar,le ponemos peso como brik de leche.........y lo dejamos reposar 24 horas
Si no tenemos dos molde lo que haremos sera cubrir con film y le ponemos un trozo de papel se horno para poder nivelar con la palma de la mano o con un brik de canto y alisamos
NOTA.:
Si os gusta muy meloso le añadiréis 50 grs mas de miel al principio osea en vez de 200grs de miel sera 250grs ,es lo que haré yo la próxima vez que lo haga

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