domingo, 17 de noviembre de 2013

PLUM CAKE DE CAPUCHINO Y CHOCOLATE


En esta receta he unificados ingredientes que se llevan bien entre ellos como la ralladura de naranja,el chocolate y el capuchino.Quería hacer un bizcocho o tarta que no fuera de las de siempre.Cortadas en rebanadas o en pequeñas porciones es ideal para la hora del café aunque con este cake tenemos las dos cosas por lo que podemos tomarlo con una copa de licor o con la copa que mas nos apetezca,un Baileys con batido de chocolate (puleva es muy intenso y me encanta por que no sabe a leche) y hielo es mi preferido

INGREDIENTES:
125grs de mantequilla
115grs de azúcar
380grs de harina
1/2 sobre de levadura
1/4 de cdta de bicarbonato
2 huevos
1/2 taza de leche
Un sobre de café capuchino(soluble)
Ralladura de naranja
Pepita de chocolate
Para la cobertura:
100ml de nata
Una tableta de chocolate fondan
Lo primero de todo es hacer el café capuchino en la 1/2 taza de leche para que se enfríe lo metemos en el frigorífico
Ponemos  la mantequilla en un bol y batimos hasta que este blanquecina.Mientras juntamos la harina,el azúcar, la levadura,el bicarbonato la ralladura de naranja,reservamos
Cuando tengamos la mantequilla le agregamos la mezcla de harina y trabajamos
A continuación le añadimos el café y mezclamos
Ahora los huevos y mezclamos toda la masa durante 10 minutos
pasado el tiempo rebozamos las pepitas de chocolate por harina para que no se nos undan y terminen en el fondo del cake y añadimos a la masa de forma envolvente y no la trabajamos muchas  para que este por toda la masa
Engrasamos un molde alargado y echamos la masa,tapamos y metemos en el frío durante dos horas
precalentamos el horno a 200º
Metemos nuestro cake en el horno y bajamos la temperatura a 180º durante 60 minutos,si vemos que a los 45minutos se esta dorando demasiado y esta todavía sin hacer tapamos con papel de aluminio
Sacamos nuestro cake y dejamos templar,desamoldamos con cuidado y en una rejilla lo dejamos que enfríe



Cuando lo tengamos frío,ponemos la nata en un cazo y ponemos a calentar,una vez que hierva le añadimos el chocolate y fundimos,entibiamos y es el momento de cubrir nuestro cake
Sobre un plato ponemos la rejilla con el cake para recoger el chocolate que caiga y utilizarlo de nuevo si fuera necesario.Dejamos que cuaje tapamos sin que roce la cobertura y metemos en el frío durante 1/2 hora sacamos y cortamos en rebanadas o en porciones porque estando frío es mas fácil de cortar,esperamos  que este a temperatura ambiente y listo para ñan ñan
Buen probecho










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