domingo, 15 de diciembre de 2013

CORBATAS DE MIEL Y CANELA

Otro dulce navideño que encontré entre mis recetas ,son unos rosquetes de sabores, la canela,el limón y la miel.Suaves y tiernos le gustan a mayores y niños.Dejemos ya de chácharas y vamos con la receta


Ingredientes:
1 kl de harina
300grs de azúcar
Un sobre de lavadura royal
3 huevos + 1(este es para pintar)
1/3 vaso de aceite
1/2 vaso de miel
Una cda de matalauva (anís en grano)
1/2 bote de canela
Rayadura de 2 limones
Horno a 200º




Preparación:
Ponemos a calentar el aceite, le añadimos la matalauva y retiramos del fuego para que no se queme y amargue,dejamos enfriar
En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos hasta blanquear.A continuacion añadimos el aceite colado la miel la rayadura de los limones y la canela y mezclamos
Ponemos la levadura con la harina y la agregamos poco a poco a la mezcla de huevos cuando lo tengamos todo integrado enharinamos la mesa de trabajo y terminamos de amasar a mano hasta que sea una masa homojenea
Hacemos porciones de 45grs cada una y boleamos para hacer rulos y doblamos por la mitad haciendo una argolla y los cabos los trenzamos tal que así



 los ponemos en la bandeja del horno separado para que al hornear no se peguen y pintamos con el huevo batido que nos queda.Mientras el horno esta precalentandose a 200º

Horneamos durante 12 o 14 minutos según horno.Pasado el tiempo sacamos y dejamos enfriar un poco y ponemos en una rejilla enfriadora con cuidado porque caliente son frágiles y se rompen
Están mas ricos de un día para otro

Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario