Hoy os presento mi racimo de uvas de la suerte.Os recomiendo que hagáis el bizcocho el día anterior ya que tiene que levar 4 horas y enfriarse bien y al día siguiente os sera mas fácil cortar sin que se os rompa ya que es muy tierno y así se asienta un poco y lo rellenáis de lo que mas os guste puede ser dulce como salado.Yo lo relleno de trufa .Os dejo otras alternativa como nata,cabello de ángel,crema pastelera,merengue suizo............
Si os gusta los contrastes podéis de jamón dulce o jamón al horno con huevo hilado,salmón ahumado con queso crema,melón con jamón,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
La imanación al poder.No hay nada imposible si es lo que mas nos gusta
Ingredientes:
450grs de harina
30grs de levadura fresca
150grs de mantequilla
250ml de leche
50grs de azúcar
1 huevo
5grs de sal
Para la decoración :
Azúcar glas
Para el glaseado:50grs de azúcar
50ml de agua
Para el relleno:
500ml de nata para montar
1 cda de cacao valor
70 grs de azúcar
esencia de avellanas o almendra (opcional)
Preparación:
Desleir la levadura en la leche tibia.Incorporar el azúcar,la mantequilla y el huevo,mezclamos todo muy bien.A continuación le agregamos la harina y la sal,mezclamos hasta que este una masa omogenea.Si la masa esta un poco pegajosa le añadimos un poco de harina (sin pasarnos)y terminamos de amasar en la mesa de trabajo un poco enharinada .Pasarla a un bol,la cubrimos con un paño y la dejamos en reposo durante 1 hora procurando que este al abrigo de corriente por que si no,no eleva.Debe de doblar su volumen
Amasamos de nuevo para sacar todo el aire y volvemos a dar forma de bola y dejamos reposar de nuevo 1 hora
Pasado el tiempo pesamos la masa y la dividimos entre 10 que son los granos de uva que vamos hacer teniendo en cuenta que si queremos poner el rabito tendremos que dejar un poco,por ejemplo a mi me peso 1038grs,deje los 38grs para el rabito y el kilo para las uvas
En un papel de horno haremos la plantilla.Con un cortador,copa,vaso,tapa de un bote..........y un rotulador haremos nuestro racimo
le damos la vuelta a la plantilla para que nos quede la tinta abajo y no toque la masa y la colocamos en la bandeja del horno para montar nuestro racimo
Bolearemos cada porción y la pondremos cada una en un circulo y el rabito también haciendo un rulo.Tapamos con un paño y dejamos levar de nuevo 2 horas
Para el glaseado mezclamos en un cazo el azúcar y el agua.Cocemos a fuego suave durante 3 minutos una vez que empiece el hervor.Precalentamos el horno a 170º
Cuando a pasado las 2 horas pintamos con el glaseado y hornearemos 15 minutos.Retiramos del horno, glaseamos de nuevo horneamos 15 minutos mas
Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla hasta que este bien fría no la podremos cortar porque corremos el riesgo de que se nos rompa (yo aconsejo que sea al día siguiente ).Tengamos la precaución de poner la base en la fuente de presentación antes de decorar y así no tendremos problemas a la hora de presentarla
Para la trufa pondremos la nata bien fría en un bol y batimos,cuando empiece a espesar le añadimos el cacao,azúcar y la esencia,seguimos batiendo hasta que se monte
Tendremos una manga con una boquilla de estrella grande e introducimos la nata y decoramos nuestra base y cubrimos con la otra mitad del bizcocho
Epolvoreamos con azúcar glas y lista para consumir
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