domingo, 19 de mayo de 2013

Canastillas de fresas

Ya nos queda poco de temporada de fresas y os voy hacer unas canastillas
Esto es exclusivo de una pastelería de mi ciudad ,siempre por la temporada las hacían pero han dejado de hacerlas por que hoy ya no le son rentables (dicen)
Opcional es el cabello de ángel que lo lleva de cama en la crema
Esta receta es en homenaje a una gran  persona que es mi PADRE , nunca he visto a nadie que le gustasen tanto.Cuando llega la temporada  la imagen de verte en la pastelería comiéndolas y comprando  se me hace presente. Papá estés donde estés estas las hago para ti y en tu memoria
Papi tus nietas y yo te queremos por siempre

Precalentamos el horno a 200º C

Ingredientes:

Hojaldre
Fresas
Cabello de ángel (opcional)

Crema pastelera:
400ml de leche
125grs de azúcar
100ml de nata
40 grs de maizena
1/2 vaina de vainilla
1/2 cdita de canela
4 yemas de huevos

La leche merengada la podemos usar dándole un sabor muy delicioso pero si no la tenemos en nuestra zona podemos hacerla nosotras infusionando con canela y cascara de limón




Elaboración:
Se prepara primero la crema
Ponemos a calentar la leche,la nata, la vainilla y la mitad del azúcar a fuego bajo
Mientras vamos preparando las yemas.Ponemos las yemas en un bol con la maizena y mezclamos bien hasta que no tenga grumos a continuación le ponemos el resto de azúcar y seguimos mezclando .Reservamos
La leche estará caliente cuando las pepitas de la vainilla estén aflote (si la hemos infisionado nosotras la colamos ) a  continuación añadimos 4 cacillos de la leche al bol de las yemas para que estén a la temperatura y no se nos cuaje.A fuego medio la añadimos a la leche y movemos continuamente hasta que espese y la ponemos en un bol para que se enfríe y cubrimos con film sobre la crema para que no críe costra dejamos enfriar y metemos en el frigo durante 3 horas
Ahora hacemos las canastillas:
Extendemos la plancha de hojaldre  y con un cortador del tamaño del molde cortamos círculos
forramos y con un tenedor pinchamos el interior
 o le ponemos pesos (garbanzos) y horneamos durante 20 min ,sacamos y dejamos enfriar si le hemos puesto peso lo quitamos y comprobamos que el interior esta hecho si no es así lo ponemos 3 o 4 min mas y ponemos en una rejilla enfriadora                                                                                                                                                                                                                                                                                                 


A continuación montamos las canastillas
 



Lavamos las fresas y secamos,cortamos por la mitad y con sirope de fresa o baño para dar brillo barnizamos las mitades y dejamos secar un poco


Si vamos a usar el cabello de ángel es lo primero que ponemos en la canastilla , a continuación la crema que la tendremos en una manga con boquilla rizada abierta  y la coronamos con dos mitades de fresas y espolvoreamos con un poco de canela


                  





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